Как будто

Артман
Как будто что-то мне мешает.
Как будто я под колпаком.
Как будто что-то расслабляет
И сдерживает мя притом.

Как будто лишние мне руки.
Как будто на исходе дня
Мне кто-то говорит о скуке,
Что будто - родина моя.

Как будто палки в мои ноги -
Колёсами ещё зовут.
Как будто нарекли убогим
Весь мой стихийный этот труд.

Как будто слово без значенья,
Без силы у меня во рту.
Как будто я на преступленье
Пойти какое-то могу.

Как будто воздуху мне мало
И перекрыли кислород.
Но я дышу, дышу упрямо
И глупо открываю рот.

И этим похожу на рыбу,
Лежащую на берегу.
И отражается всё небо
В моём заплаканном глазу.