Не могу полюбить то, что повода мне не дало

Аким Асланов
Не могу полюбить то, что повода мне не дало,
Не могу ненавидеть, что стало для сердца так близко,
Только искренним чувствам как будто себе же на зло
Моё сердце открыто, распахнуто словно калитка.

Я люблю, что люблю, ненавижу я, что ненавижу,
И себя обмануть не могу, как бы я ни хотел,
И когда всякий раз незнакомую песню я слышу,
Я желаю, чтоб звук этой песни мне сердце задел.

Только так жить могу, только так я могу наслаждаться
Тем, чему имя жизнь, только так остаюсь я собой,
А иначе никак, даже смысла не вижу пытаться.
Сам себя обмануть? Значит, топать чужою тропой!