На Халанде

Любовь Панасюк
Озеро- как зеркало, а в нем
сопки отразились, облака.
Зорька золотым горит огнем
и, багровым, плещется закат.

На лугу зеленом, по утрам,
журавли танцуют у воды.
Уточки-турпаны тут и там,
ярким оперением горды.

Справа - летний лагерь для детей.
Левый берег - отдан "дикарям".
Там стоят палаточки везде,
музыка звучит, костры горят.

На Халанде летом - красота!
Теплая, целебная вода.
Кости ломит? Кожа не чиста?
Значит, надо ехать вам туда!

Озеро средь сопок, под Акшой,
силу дарят воды нам твои.
Божий дар - сторонушке родной,
око изумрудное земли!

Фото автора.