Феномен. Самоучитель. Золото Озарения

Владимир Странник1
Стр.-48-.

Ф Е Н О М Е Н.
Бывает  ли  Чудо  жданное?  –
Неуловим  Феномен.
Обыденное  сознание  –
Не  может  терпеть  перемен.
Счастливые  все  сочетания  –
Не  займы  и  индульгенции.
Мешает  нам ожидание  –
И  Всей  «Мировой  Эссенции».
В  бесцельном  таком  ожидании
Скрыт  сердечный  изъян...
Сверяется   с   расстоянием 
И   Сердцем  своим  капитан.

С А М О У Ч И Т Е Л Ь.
Существует  Сердечный  самоучитель.
Знаки  Сердца  ни  кем  не  подсказаны.
Но  их  чувствуют  и  ученик,  и  Учитель,  –
Ведь  Сердца  наиболее  связаны.

ЗОЛОТО   ОЗАРЕНИЯ.
Чувство-Знания  Суть  –  Озарение
Золотыми  Огнями  Сердечности.
Светоносную  Вспышку  Мгновения
Можно  смело  приравнивать  к  Вечности.
Только  Золото  Озарения
Навсегда  удержать  не  удастся.
Вспыхнет  Огненно  это  Мгновение!  –
Рассыпая  Искры  в  Пространство,  –
Унося  Счастливую  Сказку
Без-сознательного  Состояния...
Не  пробить  Искрам  медную  каску
твердолобого  одержания.
Не  поверят  многие  в  Сказку,  –
Невозможна  она  для  невежд!
Но  возможны  научные  маски
И  покровы  церковных  одежд.
Но  лишь  Пламенным  Устремлением,
Делу  Преданностью  и  Любя, 
Отрешённостью  от  себя  –
Зажигаем  Огонь  Озарения.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112002031