Дождь

Необитаемый Остров
Пробудись от моего крика
И наполни себя водой.
Берега твои, Танганьика,
Не удержат меня с тобой!

Не удержит рассветным утром
Колыбели твоей ночлег,
Пробегая по волнам чутким,
Я исчезну, как лунный след.

Зашумят берега ветвями,
Грохнет небо от мокрых ласк.
Это я прошепчу губами
То, что делает ближе нас.

Это я ручейками в бликах
Пробивающихся лучей
Пропою тебе, Танганьика,
Как и прежде, что я ничей...