Город

Ия Оранская
Город мой древний
Веками завьюженный,
Времеенем раненый,
Всеми поруганный.

Был ты построен
Славянской душою
Вольной, свободной
И с гордой красою.

Как на ладони
Стоишь средь холмов.
Гордо свой лик
Ты несешь среди львов.

Сколько народов
Оставило прах,
Времен хороводов       
На площадях.

Кривеньки улочки,
Судеб не счесть.
Сколько прошло их,
Живущих вот здесь

Венгры, румыны,
Поляки, армяне,
Русичи знатные,
Другие славяне.

Греки, римляне,
Евреи, словаки.
Гордые немцы
И австрияки.

Дух их витает
В граде свободы.
Лев стережет
Эти древние своды.

Город, согретый
Любовью сердец.
Народом воспетый,
Творенья венец.