Библиофил

Андрей Шварц
Библиофилу, книга – знамя.
Он чаще с нею, реже с нами.
Забито пыльными томами
Пространство сжатое шкафами
Квартиры, где давно ютятся
Жена и дети, и боятся,
Что папа на развале книжном еще Брокгауза найдет
и центнер книг домой припрет.

Книжки светлое пятно в нашем сером мире,
жаль, что места у него нет давно в квартире.