Девочка и тигр

Оля Морская
В клетке пыльной, заперт был,
Тигр, что взывает часто так к отваге.
Он пойман был, где протекает Нил,
Где птицы выси неба и не знали сами.
И люди, ему опутав лапы,
И увезя туда, где, много он слыхал,
Деревьев каменных, а в воздухе так мало влаги,
Что и дышать бывает тяжко по ночам.
И клетку эту, поместив на лодку,
Отправили в какой-то зоосад.
Где дети все смеются звонко,
И зверям рады все, что стар, что млад.
И тигр наш, сначала сильно бился,
И так ему мешала пустота,
Ведь на земле где он родился,
Впредь было лучше, чем сейчас.
Однажды, в день какой-то слишком мрачный,
У клетки, не смеясь и не крича,
Стояла девочка и пристально,
Пыталась разглядеть, забывшего свободу, силача.
И тигр, не замечая шума улиц,
Привстал на лапы, к краю клетки подошёл,
Соединились две судьбы и никогда ведь,
Казалось, не был тигр палачом.
И он не помнил вкуса человечьей крови.
Смотря на девочку, как будто сам живой,
В глазах чисто - зелёных, человечьих,
Нашёл, душевный, он покой.
С тех пор, у этой клетки зоосада,
Не каждый день, но ровно в среду в два,
Увидеть вы смогли бы не легенду,
А чудную историю, о тигре, в ком душа жива,
И девочке, что впредь уж подросла,
Но так же предана была, и, приходя сюда,
Душою отдыхала.
О дружбе эдакой, не знает прежде свет,
И не слыхал, ведь это дико.
Но так бывает, что в тигре человечность есть,
А в людях мало человека.