Бумеранг

Сергей Лузиков
Творить добро возможно или зло,
Смотря, какие в деле видеть цели,          
Да, как бы выглядеть в глазах хотели
Друзей и близких. Статься все могло!
И так, чем прежде начинать дела,
Пожалуй, надо бы определиться,
Толи пшеница будет колоситься,
Иль, что б пустыня мертвая была.
Добро творишь, и сторицей вернется
Тебе людьми за доброту твою.
Свое же зло на голову свою,
Как будто бумерангом обернется!