Зоопарк

Таня Рудакова
Я сегодня при параде,
В лучшем праздничном наряде.
В зоопарк мы едем с мамой -
Нужно выглядеть мне дамой.
Вот идём от клетки к клетке.
Звери - взрослые и детки -
Платьем новым любовались,
Мне понравиться старались.
С попрошайкою-топтыжкой
Поделилась вкусной пышкой.
Хохотала над мартышкой
И попрыгала с зайчишкой.
Мы раскланялись с жирафом.
Он огромный. Выше шкафа.
А в бассейне - чудо! сказка! -
Плыли маленькие глазки.
Чемоданом рот открылся,
А затем вдруг появился,
Поднимая волны - горы,
Бегемот. Зовут Егором.
У него случилось горе -
С бегемотихой он в ссоре.
Мы Егорку утешали,
Яблоки ему бросали.
Львы нам весело рычали,
Птицы звонко щебетали...
Очень шумные, смешные
Получились выходные!

Фото из интернета


https://ok.ru/video/2106297944623