Дыханье неба грёз

Павел Тот
Я прикасался к тебе нежно,
Смотрел в бездонный омут страз
И опускался центробежно
К глубинам твоих сонных глаз…
Ты сном уже почти укрылась,
Но искорка, в глазах блеснув,
Твои желания раскрыла –
Прекрасным лоном развернув!..
И я, как летний вольный ветер,
Пригладив шёлк твоих волос,
Вхожу в твой мир, который светел
Дыханьем очумелых грёз!
И мы разверзлись летним ливнем,
Прогромыхали, как гроза…
Ночь осветилась ярко-синим –
Из нас рождалась бирюза,
Как слёзы нашего слиянья…
Грозой влюблённого дыханья!