Лестахрубре

Ac
В стольном граде, где звёзды на башнях,
и блуждающий в воздухе смог,
я шарахался вечно вчерашних
и безумно влюблённых в совок.

Почитатели идолов прежних,
клич "Долой!" и "Да здравствует!" клич,
Ленин, Сталин, Хрущёв иже Брежнев,
и последний, как первый, - Ильич.

Поспешай, пузо пафосом пуча,
да за узами в оба следи,
здесь опять зачинается буча,
и матрос Железняк впереди!..

(03.06.2013)