Невдалеке прикреплено...

Владимир Кострыкин
***
Невдалеке прикреплено
к проводам освещения
воробьями-прищепками
зари полотно.

На фоне его, покуривая,
идёт солдат налегке;
то ли булку "городскую",
то ль пилотку неся в руке.