Ночной дождь

Владимир Кострыкин
НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Постучали тихонько...
– Кто же это
до окон достал?
Выхожу
на полуостров балкона:
– Здравствуй, моя мечта.
Это ты кулачками дождинок
коснулась стекла?
Где бродила,
зачем пришла
поздно так?
Ведь я без тебя – пустяк.