Когда дети, раскрываясь...

Владимир Кострыкин
***
Когда дети, раскрываясь,
спят,
я, наконец, могу опять
ручку-кий взять:
и, как игрок в бильярд,
шарик погонять.
В прохладной комнате
до поздней ночи
сижу, заковывая
в рифмы строчки.
И хотя, правда,
я напишу нескладицы,
зато сто раз
поправлю
детские одеяльца.