там

Татьяна Комиссарова
хочется – выходящего за рамки
бед, огорчений и даже счастья,
дурацких жи-ши-ча-ща.
я сплю, я вижу стены Зарайска.
отчетливо – камни и смутно – лица.
я там не была, но пусть приснится
место - мое по кровному праву
там за Коломной, за Луховицами,
там, где высокий берег правый
речки Осетр с запахом пряным
вдовьей полыни.
пусть мне приснится
жизнь не моя, но ее принимаю -
с болью, с горем, с черными птицами.
там, где горит бузина не сгорая,
там, где с кустов опадает малина,
там, где солнце дробится у края
поля, засеянного молитвой.
там, где гляжу из-за серых ставен
на крест, который еще не поставлен.