Одинокий учёный

Анастасия Хвостанцева
На безумно далёкой планете   
Жил один одинокий учёный.
Славный, в общем-то, очень парень, 
Может быть, только лишку курил.
Он скитался по жёлтым пустыням,
Говорил с междузвёздным ветром
И грустил о землях далёких,
Где хотел бы быть – но не был.

Его ждали в пыли космодромы.
Там гулял наш учёный неспешно
Собирая и свитки, и схемы –
В общем, всё, что он мог бы найти.
На планете звезды номер Восемь
Корабли не летают, как прежде.
Но он рвался в дорогу всем сердцем,
Всей душой он хотел быть в пути.

Если бы его кто-то увидел,
Верно, хмыкнул бы: «Ты сумасшедший!»
Но учёный его б не послушал,
Улыбнулся лишь тихо в ответ.
День за днём продвигалось дело,
И с бумаги тихонько строился
Небольшой, но ладный кораблик –
Его вера, надежда и свет.

И взлетели! Вдвоём, в дали Космоса,
Вверх навстречу далёким Галактикам
Через чёрные дыры, созвездия,
Вдоль по синей мерцающей мгле…
Смотрит парень сквозь иллюминаторы.
Видит звёзды и лунные кратеры.
И грустит – но уже не о Космосе,
А о пыльной своей звезде…