Разрыв

Без Судьбы
Тем лучше, что разрыв был близок,
И что сердцам не по пути.
Но как свой идеал из книжек
На людных улицах найти?

Ну так ведь это очень просто!
Решим все опытным путем:
Не подойдет один - да Бог с ним.
Не подошел - других найдем.

И так, меняя раз за разом
Свою мечту, свой идеал,
С наметанным годами глазом
Ты счастье чудом отыскал.

И скоро свадьба, скоро дети,
Вокруг забота и цветы.
Ну почему не мог ты эти
Простые вещи соблюсти?

На память пара фотоснимков,
Из чувств лишь горечь от обид.
Стекает медленно слезинка,
И глубоко внутри болит.