Дождь с ветром

Владимир Кострыкин
ДОЖДЬ С ВЕТРОМ

Сначала клюнет
в капюшон,
побегут люди –
дождь пошёл.

Затем он на
крыши – прыг, –
заиграют волны
шиферных крыш.

Потом соскочит
на асфальт, крив,
гусиной кожей
лужицы покрыв.