Монолог

Ирина Мотуз
Воспоминания, мысли,
Горькая истина.
Хочешь забыть все,
Но это бессмысленно.
Бессмысленна жизнь,
Если нет в ней цели,
И думаешь порой:
«Как же все надоели».
Но это не правда,
Не твои это мысли,
Это кто-то пытается
Подарить тебе смысл.
Новую жизнь уже не начать,
Слишком поздно…
Ты будешь от боли кричать.
Ты не сможешь забыть
Прошлые годы,
Ты не злопамятен,
Просто все это дорого.
И сердце все в ранах,
Пусть  в не больших,
Но нету бальзама…
Нет лекарства от них.
Нелегко услышать от близкого человека,
С которым ты провел 1/8 века,
Что ты больше для него никто,
Ты пустое место, ты предатель…тяжело.
Не жалей себя, не поможет,
Ищи другой выход,
Более сложный.
У тебя один друг,
Да и тот далеко…
У тебя нет подруг,
Ну, скажи от чего?
Твой смысл жизни –
Делать добро,
Избегать конфликтов,
Не использовать зло.
Не стремишься быть первым,
Не нужна тебе слава,
Ни к чему тебе место
На пьедестале.
Тебе говорят,
Что ты зазвездился,
И ты думаешь:
«Где я опять оступился?»
Взрослых, что-то в тебе привлекает,
Сверстники тебя не понимают…
И ты приходишь к выводу,
Кажется, он давно тебе известен:
«Мир тесен
И мне, похоже, в нем нет места».