Я готова ждать

Ирина Мотуз
Я опять ответить пытаюсь
На свой непростой вопрос.
В одиночестве снова скитаюсь,
И снова мне обидно до слез.

Ты вроде бы к ним бескорыстен
И ты любишь их всех без ума,
Но в ответ ведь не капли истины,
Где дружба? Ну, где же она?

Та дружба, которая крепнет
Все сильнее день ото дня,
А не та, которая меркнет,
Когда помощь моя не нужна.

Мне больно об этом писать,
Мне трудно сказать это вслух,
Но я буду по-прежнему ждать,
Буду ждать, пока есть во мне дух.

Может быть, я ошибочно думаю,
Что друзья не ценят меня,
Но ведь я не настолько глупая,
Откуда дым без огня?

И каждое предательство мелкое,
Для меня будто пуля в висок,
Будто в сердце ножевое ранение,
Аж в душе все наискосок.

 И каждый раз чувство боли,
Меня злит как в кошмарном сне,
Мне обидно, что ты не со мною,
Говоришь о прошедшем дне.

Мне трудно дышать, я не плачу
Мне просто хочется знать,
Что я для вас что-то значу,
И тогда я готова ждать.