Синдром Стендаля

Ведающий
Отчебученным шагом уставшим
Я иду, поднимая барьеры,
По дороге, красот потерявшей
Благоверное чувство меры!

Мне по правую сторону - Дионис,
Мне по левую сторону - Ренталь...
А во мне не имевший совесть
Вновь вальсирует добрый Стендаль.