Счастье - маленький кузнечик...

Валерий Экс
Счастье – маленький кузнечик,
стрекотал да  канул в омут.
Если горе боли лечит,
значит – боли память помнит.

Я хочу постичь мгновенье,
жизнь измерить тонкой мерой,
но мешает отчужденье
насладиться чистой верой.

На стенАх моей светлицы
по карнизам, тайно – руны.
Алокрылые зарницы
в небе реют, жадно юны.

Эти яви неподсудны,
им не надо снов летящих.
Только люди непробудны
в городах своих смердящих.

Все безжалостные были,
что поведаны Пророком,
оседают слоем пыли
в белом храме одиноком.

Ни молитвы, ни проклятья
не услышать – как в пустыне,
а завет:  «Все люди – братья»
тёмным тварям опостылел.

Счастье – маленький кузнечик,
стрекотал да  канул в омут.
Ну, а ты подставишь плечи,
если чьим-то горем  тронут?

3 – 4 июня 2013



В авторском исполнении можно послушать на моей странице сайта "Изба-Читальня" (ник -Валерий Экс).  Ссылка на Избу здесь не поддерживается.