Заболела

Ирина Поликарпова 2
В открытое окно, ко мне, больной и хмурой,
Со свежестью дождя приходит летний сон,
И обещает он попотчевать микстурой,
Где смешаны ветра всех четырёх сторон.

Мне снится: я иду грибною белой рощей,
Где слева от меня весёлые лучи,
А с правой стороны упругий дождь полощет-
Вот-вот прорежут путь беспечные ручьи.

Мне так легко идти, ловя лучи и капли,
Мне так легко дышать с высокою травой,
Что хворь моя и боль ко мне вернутся вряд ли,
Когда чудесный сон расстанется со мной.