Рисунок мадоннари

Вера Гаевская
Рисует мадонн’ари на асфальте,
Мелки и маркеры сменяются в руках.
В расчерченном на клеточки квадрате
Задуманный сюжет не разберёшь пока.

В какой-то миг сквозь толщу тротуара
Уловишь боттичелевской мадонны взгляд.
Задумчивый и, может быть, коварный,
Он уведет на несколько веков назад –

В другое измерение, пространство,
Где будет петь в потешной шляпе менестрель,
Где не услышишь ни «привет», ни «здравствуй»,
Где женщин за любовь сжигали на костре.

В толпе зевак мелькнёт знакомый профиль.
Не я ли? – гулко пронесётся в голове.
Взметнутся у обоих удивлённо брови,
Застыв всего лишь на секунду или две.

Вернёшься к нарисованной картине,
В оживший на асфальте уличный шедевр.
Художник взгляд непроизвольно вскинет,
А ты и слова не промолвишь, замерев.


04.06.2013

Фото «Художник и муза» на Яндекс.Фотках
http://fotki.yandex.ru/contest/128/users/katekay/view/23409/