Под камень лежачий вода не течёт

Виталий Нагорнов
Каждый добился того, что хотел.
Только лентяй ничего не сумел.
С горя напился, устроил скандал.
Счастье своё как всегда прозевал.
Он дома сидел и чего-то ждал.
Роботу забросил и только мечтал.
Хотел въехать в рай на чужом коне.
Чтоб пить и гулять да купаться в вине.
   Под камень лежачий вода не течёт.
   И в море проблем найти можно брод.
   Если есть цель – то значит дерзай.
   И никогда не отступай.
   Только отважным в жизни везёт.
   Кто от судьбы подарков не ждёт.
   А сам пробивает дорогу себе.
   Наперекор своей же судьбе.

Тот, кто хотел лишь призы получать.
Дома сидеть и жар загребать.
Лишь издеваться из - за кулис.
И выходить почаще на бис.
Чтоб за него кто-то вечно пахал.
Спину свою чтоб под плеть подставлял.
Но только природу нельзя обмануть.
Если ты трутень о славе забудь.
   Под камень лежачий вода не течёт.
   И в море проблем найти можно брод.
   Если есть цель – то значит дерзай.
   И никогда не отступай.
   Только отважным в жизни везёт.
   Кто от судьбы подарков не ждёт.
   А сам пробивает дорогу себе.
   Наперекор своей же судьбе.

Если работой не пренебрегать.
Если от жизни подарков не ждать.
Дело всегда до конца доводить.
И никогда не сдаваться, не ныть.
То можно любые горы свернуть.
Можно и реки впять повернуть.
Сквозь непролазные дебри пройти.
И своё счастье в жизни найти.
   Под камень лежачий вода не течёт.
   И в море проблем найти можно брод.
   Если есть цель – то значит дерзай.
   И никогда не отступай.
   Только отважным в жизни везёт.
   Кто от судьбы подарков не ждёт.
   А сам пробивает дорогу себе.
   Наперекор своей же судьбе.