Только это буду уж не я

Ольга Загоруйко 2
Не люблю болтать о пустяках.
А фальшивить я по жизни не умею.
Накипело, не изложишь в двух строках,
Как за правду я страдаю и болею.
 
Почему  не научилась притворяться?
Сыпать комплименты, лебезить?
Ненавидя, лживо улыбаться?
А ведь так, намного легче жить.
 
Почему, подобно Дон Кихоту,
Посягая на "крутой ветряк",
Я сражаюсь дома, на работе?
Может быть со мной что-то не так?
 
Может научиться лицемерить?
Лгать и извиваться как змея?
Януса двуликого примерять?
Только, это, буду уж не я!