Семейный альбом

Ирина Кривицкая-Дружинина
К сожалению, это написано не про мой альбом. Семейный альбом у меня, конечно, есть, и не один, но такой идиллии в жизни не получилось. А вот у моих родителей  всё было именно так. Тем дороже эти альбомы, которые помогают хранить память о близких.


Время, ты неумолимо,
Не разгадан твой секрет!
Годы, словно пилигримы,
Вдаль идут. Возврата нет...

В час раздумья сядешь дома
У семейного альбома –
И проходят чередой
Годы жизни молодой.

Тихо шелестят страницы,
И в полночной тишине
Эти годы, словно птицы,
Вновь слетаются ко мне...

Годы юности зеленой
Отшумели пышной кроной –
И растаяли, как сон...
Если б повторился он!

Было солнце, были вьюги,
Были верные подруги,
Был друзей веселый круг,
Был и самый близкий друг.

Были первые свиданья,
Были долгие гулянья...
И решили мы тогда:
Будем вместе навсегда!

Незаметно дни катились:
Вскоре дети появились,
И родительских забот
Закружился хоровод.

Эти новые заботы
Нам наделали работы,
Но уныл и скучен дом,
Если нет детишек в нем...

Годы быстро пролетели,
Ребятишки повзрослели:
Вот семейный наш портрет –
Узнаете или нет?

Ну, а вот уже внучата
Дружно смотрят в объектив:
Рты раскрыли, как галчата...
Что за славный коллектив!

Прочной связи поколений
Не порвется эта нить:
Сколько радостных мгновений
Может фото сохранить!

Помнит каждая страница
То, что дорого для нас –
И людей ушедших лица,
И сиянье детских глаз...

Все, что собрано в альбоме,
Не исчезнет без следа:
Пусть он будет в нашем доме
Главной ценностью всегда!