В фиолетово-жёлтой раме...

Татьяна Милюхина
В фиолетово-жёлтой раме
На словах ты ваял мой портрет, -
Из прищуренных глаз цунами
Ты выплёскивал то, чего нет…

В ядовитых и ярких красках
Он почти что уже был готов, -
Предавал ты мысли огласке,
Не жалел слов для грубых холстов…

Что ж, не буду тебе перечить, -
Поцелуев и нежности слов
Уж не стало, погасли свечи, -
И куда-то пропала любовь…

Опрометчиво дав промашку,
Полон дум ты всегда о себе, -
Потому мне снятся ромашки,
Берег моря и счастье в судьбе…

И не буду с тобою спорить,
Ты  же прав, но, меня не суди!..
Чтобы душу свою успокоить,
Непременно сейчас уходи!..

И портрет забирай свой в раме!.. -
Постарайся понять и меня, -
Я замёрзла в этом обмане, -
Не дарил ты святого огня…

Не умел ты любить, как жалко,
Но, художником  славным  был…
А портрет – твой последний подарок…
Не любил ты меня, не любил…

Мне такого счастья не надо!..
Всё прощая, останусь с мечтой
И с загадочным звездопадом,
Не приняв клетки мир золотой…

Источник фото: