Смотритель кладбища

Полина Клычева
У меня недавно дома
Приключилася беда:
Прорвало на кухне краны
Хлещет из трубы вода

Можно плавать по квартире
И со шкафа вниз нырять.
Недовольны лишь соседи:
Разорались- не унять.

Мол, обои прогнивают,
Потолок грозит упасть.
Мол, платите быстро деньги,
За подобную напасть.

«Мы за свет не платим летом,
Экономим на воде.
А на вас, на идиотов,
Раздобыть нам деньги где?»

Говорят- не наше дело.
Нам на это наплевать.
Хоть толчки идите мойте!
Ровно месяц будем ждать.

И решили- на кадбИще
Отправляют меня жить.
Буду там помойку чистить,
За инвентарем следить.

Отослали, дверь закрыли.
Пол проблемы решено.
Я стучался, я ломился-
Не пускают все равно.

Проклиная злую долю
Я на кладбище пошел.
Надо мною все смеются-
Лучше места не нашел?

Поселился я в хибаре
Окна смотрят на кресты.
Поживу тут этот месяц-
И мозгам моим кранты.

Не охота мне в психушку…
«эй,дурак! Ты что там,спишь?
Дай мне грабли и лопату.
Побыстрей! чего стоишь?»

Я от хамства от такого
Чуть в могилу не упал.
От греха подальше надо,
Чтобы кто то закопал.

Оказалось, что не кто-то.
Закопать придется мне.
Днем копать не разрешили,
Только ночью- в полутьме.

Напился валокардину
И отправился копать.
Темнота, луна не светит-
Мать родную не узнать.

Что-то вдруг зашевелилось,
Видимо пришли за мной.
Это может быть покойник-
Я нарушил их покой.

«умоляю,не губите!
Я не сам сюда пришел!
Мать с отцом меня послали
Чтобы денег им нашел!»

Тоже встаньте в положенье-
Барахлит водопровод.
Православный я,крещеный!
Вот икона, крестик вот!»

Крест достал, шепчу молитву.
«Отпустите,не вернусь.
Я с пеленок всяких монстров
И покойников боюсь».

На коленях горько плачу.
Жизнь прощается со мной.
Вдруг  я голос чей то слышу:
«Эй,мужик! ты что,больной?»

Очи кверху поднимаю-
Бомж передо мной стоит.
«Ты чего так разорался?
Тут народ усопший спит».

«Дядя,дядя-я сквозь слезы-
Хорошо,что вы живой!
Если б это был покойник-
Распрощались бы со мной!»

«Успокойся и не бойся.
И иди спокойно спать.
Тут покойники лишь в полночь
Вылезают погулять.»

Через месяц улыбаясь,
Я с зарплатою пришел.
«мама,папа,я вернулся!
Наконец я вас нашел!

Мы соседям заплатили
И спокойно можем спать.
Только мне теперь в психушке
Нужно будет отдыхать.