Дорога на работу

Полина Клычева
Лег вчера я очень поздно
А сегодня еле встал.
Далеко мне нужно ехать-
На Савеловский вокзал.

Я от Ясенева еду:
Вот такой вот я осел-
Я работу себе ближе
От чего то не нашел.

Спать охота. Я шатаюсь.
Вижу- транспорт мой идет.
Побежал- и носом клюнул
В лужу, словно идиот.

Мокрый весь, в какой то грязи
Отдыхаю на земле.
Вокруг лужи-словно море.
Хоть плыви на корабле.

Наконец.Идет автобус.
Проездной ищу билет.
Я общарил все карманы-
Проездного нет как нет.

Ах такое разтакое!
Если я вернусь домой-
То придется распрощаться
На работе с головой.

Зайцем влез.Присел к окошку.
Наконец-то задремал.
Вдруг меня за куртку кто-то
Недовольно потрепал.

Взгляд поднял-стоит кондуктор.
Что за черт его принес?
Да и я тут разоспался-
Раньше ноги не унес.

Нет билета!Зато дома,
Говорю вам,точно есть!
Отпусти под честно слово,
Окажи такую честь.

«Нет билета-выметайся.
Хочешь ехать-штраф плати».
Сто рублей гони монетой
И пожалуйста-сиди.

Отдал деньги на продукты-
Видно воздух буду жрать.
Может даже похудею,
Только бы не опоздать…

Пересел в метро.
Скорее себе место я занял.
Сплю и сквозь дремоту слышу-
Вроде станция «Вокзал».

Растолкал народ.На поезд
Я отчаянно спешу.
«Отвалите!Прочь с дороги!
Пропустите! Придушу!»

На вокзале поезд едет.
Хоть на поезд я успел.
Забежал-вагон свободный.
Наконец спокойно сел.

Сплю и слышу-на гитаре
Кто то мерзостно трещит.
«вот зараза,разыгрался!
Тут народ рабочий спит!»

Не будите ради Бога.
Еду я до Окружной.
«Что? В чем дело?Город Дмитров?
Издеваться надо мной??»

Разойдитесь! Из вагона
 вылетаю на перрон.
Точно-Дмитров.Слезы льются.
То-то будет мне разгон!

Вот железная махина
Пошутила надо мной:
Мне не нужен город Дмитров
Ехал я до Окружной!

«Скоро на Москву поедут?
Перерыв? На целый час?
Ой,товарищи,держите.
Станет плохо мне сейчас.

Я от Ясенева ехал…
Сто районов покорил.
Что сегодня воскресенье
Почему то я забыл!