белым -бело

Петр Котельников
Снегом» всю округу замело,
«Снег» пушистый, легкий, бело-синий.
Солнце светит ярко и тепло…
Сыплется тот снег с ветвей осины.

Чем старей осина, - больше пуха,
(Он разлегся слоем на земле),
А под молодыми - голо, сухо,
По весне, как девки на селе -

Старую «одежду» поменяли,
Прежде цвет коричневый, простой
А теперь в зеленом «загуляли»…
Как уж тут найти сейчас покой!

Все поет, что только может петь,
Даже петь пытаются кукушки,
С песней пауки натягивают  сеть
В сочных травах на лесной опушке.