Подруженьки

Галина Магера
Ах, берёзки белолицые,
rак девчонки тонкоствольные,
в лёгких платьицах из ситчика,
гордо в небо - взгляды вольные!

Прихожу к вам, как к подруженькам,
где с секретом, где с грустиночкой,
в хороводе мы закружимся
и забуду про слезиночку.

Больше некому довериться.
Jтчего, не знаю вышло так...
Только вам, родные, верится,
детство всё берёзкой вышито!

На вас Русь святая держится,
вы на женщин русских схожие!
Пасть к подолу и утешится
вместе с мятым подорожником.