ковалевский в нужном месте

Евгений Ивачевский
уже две недели
как задерживается вертолёт
но ковалевский просто спокойно ждёт
пересчитывет консервы
проверяет резервное
электрическое
оборудование
по рации слушает сообщения
о приближающейся метели

он вообще переносит стоически
одиночество
на буровой

ходит
между вышками
по одной и той же прямой

а в москве в это время
вспышками
озаряется белый дом

и потом
он здесь один
уже полтора года
обеспечивает консервацию
государственного имущества
он
ковалевский
в таёжной глухой резервации
по воле народа
в лице распределительной
комиссии
горного института
выполняет
возложенную на него
простую понятную миссию

следующим рейсом
вместе с пайком
он получает пакет
решением собрания
созданной вновь компании
газнефтеком
вы получаете в собственность
нефтяную вышку
из четырёх правда только одну
зато насовсем

ковалевский захлопывает крышку
багажника порше кайен
привез новое поступление
для галереи
на набережной гюстав адор
женев
суисс

имея достаточный банковский счёт
он как и раньше испытывает задор
думает
купить гиперпространственный космолёт
и двинуть в созвездие кассиопеи
налево
и вниз