Не требуй понимания любви

Виджани
Не требуй понимания любви. Она естественна, как мякоть утреннего неба, едва касаясь линии бедра ложится шелком на твои колени... Не требуй клятв с желанных губ... Мы знаем, что скрывает ночь и как недолги эти клятвы. Едва ли первый луч проткнет предутренний туман - забудутся... и ты забудь. И не пытайся разгадать наш странный ребус - лишь наслаждайся... Искать не нужно понимание любви. Ее медовый омут не откроет тайну...
И снова канет утро в полдень, разгоряченный город выплюнет спешащую толпу, повиснет смог, разволновавшись, ливень оглушит его на несколько минут... И снова позовет танцующий закат в свои чертоги. И снова нега отвлечет от суеты и тягот...

Что ждет нас завтра? Серебро седин, сухие краски убегающего лета...

Не требуй понимания любви, лишь наслаждайся...


Художник Loui Jover