Луг

Екатерина Магнитогорцева
Пройди сквозь луг шумящий
На дождевом ветру
И поступью скользящей
Вступи в его игру;
Пусть ветер сеет ряби
На гладь зелёных волн
И развевает пряди,
Взметается плащом;
Пусть капли дождевые
Как утренней росой
Очистят всё от пыли, -
Пройди сквозь луг босой.
Деревья пусть склонятся
В порывах штормовых,
И птицы затаятся,
Ты не услышишь их.
Но ты услышишь песню
Разбуженной земли,
Быть может, с новой вестью
Грохочет гром вдали,
Быть может, с тем волненьем
Склоняется камыш,
Что и тобой владеет,
Когда ты побежишь
Вперёд, сквозь луг шумящий,
Навстречу облакам,
Дав волю чувствам спящим
И спрятанным слезам.

2 июня 2013