Божий странник. Посвящаенся А. Ахматовой

Олег Прищеп
Спит юродивый на паперти
А над ним горит звезда
Как пятно на белой скатерти
Спит,а на щеке слеза

О чём плачет странник Божий
Что он видит в сне своём?
Откровением он, может
Божьим нынче озарён?

Сам Христос ему читает
Может, проповедь во сне
Всей душой Христу внимает
Спящий Божий человек

Всей душой Христу внимает -
Счастлив странник наш во сне
Лишь один он понимает
Смысл страданий на Земле

Цепью ржавой он обвился
Рубищем своим укрылся
Божий странник тихо спит
А над ним звезда горит...

16.05.2007.