Нехорошая квартира...

Полина Клычева
НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Мы живем в квартире тесной
на окраине села.
и рассказывать не лестно
как у нас идут дела.

крысы,мыши-это ладно
они жили здесь до нас.
есть еще одно проблема-
не смывает унитаз.

к запаху давно привыкли,
а к потопам-еще нет.
нет страшней для нас напасти,
чем дурацкий туалет.

ночью по делам захочешь-
нужно свет везде включать.
а не то в дерьме утонешь-
не охота помирать)

мы полы вообще не моем-
чего время зря терять?
каждую минуту снова
тебя может обдристать

нужно у толчка дежурить,
чтобы жизнь свою спасти.
бегом нужно заниматься
чтобы ноги унести.

то с толчком одна проблема-
есть еще с водой беда.
на нее смотреть противно-
она ржавая всегда.

нас всех ржавчиной проело-
из колодца ходим пить.
а колодец-кособокий,
можно голову сломить.

наклонишься за водою
и ныряешь головой.
прежде чем идти к колодцу
мы прощаемся с семьей.

если дождь идет-
с собакой мы выходим погулять.
потолок и стены мокнут-
упадут,не сдобровать

газ вообще страшнее смерти-
помолиться не забудь,
если ты к плите подходишь
приготовить что нибудь.

он шипит,гудит и гаснет,-
"даже с немцем на войне
не бывало мне так страшно"-
раз поведал дядя мне.

не понятно,отчего мы
до сих пор живем в селе.
я бы с радостью наверно
отдохнул в сырой земле.

на кладбище все спокойней,
там тебе не нужен газ.
и работает наверно
там вода и унитаз.