Красный цветок

Менхет
Посвящается книге Гаршина "Красный цветок"

Зло всего мира в алом цветке,
Только никто не верит.
Сжат тот цветок в мертвой руке,
Почти что уже не алеет.

Ты победил, только упал
И уже вновь не встанешь.
Жизни ценой ты победу достал.
Дорого слишком, знаешь ль.

Ты победил, только никто
Так и не верил больному.
Ты умер с цветком, зажатым в руке,
В стенах сумасшедшего дома.