эмигрантское

Эколифер
Нет страны где жил, есть - прилагательное к детству,
Чуть украшенное избирательностью лиц,
Где соседская девчонка учится кокетству
По дозволенным ролям киноактрис.

И уже тогда, мне, тебе, всем нам в отместку,
Будто чувствуя, что срок весь не отбудем до конца,
Страна в три года штурмовала пятилетку,
........................... и разрушала купола.

Не всегда слепой, значит - незрячий,
И не каждый изошедший - эмигрант,
Если живо ещё где-то ваше детство,
Значит память - не способность, а талант.