Во России венке

Оля Сентюрова Голомидова
Во России Душа расцветай, во России чистотой насаждай,
Каждой плиточкой уложенной в Донском монастыре,
Вы Димитрюшка Донской, благодатью ко России везде.
Верой правдой благовест, и с посевами как Крест,
Во молитве и тепле, во красе душевной чистоте,
Во березках статей полей, о крещении моем подбит воробей,
И схоронен в земле под камнем, только песнь сейчас ни о нем.
О России, что синь в небесе, о России в девичьей косе,
О России во детях цвела, чтоб улыбка батюшки по Земле прошла.
Но улыбка та мудрость и Свет, сказов много о Природе завет,
Чистотою Землю питай, свадьбы с караваем встречай,
Во тепле и зарницах дорог, в молоке во коровах острог,
Во Любви, что годами живет, во Божественном венке, что в России цветет.