Воспоминание

Леди Дождик
Память – вещь ненадёжная…
Но появится вдруг
Из забытого прошлого
Незабытый мой друг:

Лепестками цветочными,
Что коснутся щеки,

Снегопадными клочьями
И разливом реки,

Полем из колокольчиков,
Что звенят от руки,

Тихим садом – цепочкою
Там цвели ноготки,

Убежавшими точками
Стихотворной строки,

Да слезами полночными
Неизбывной тоски…

художник William Whitaker