Шёл снег в одну из мартовских ночей...

Ирина Кося
Шёл снег в одну из мартовских ночей
Бесшумно, утро в зиму наряжая
Едва родившись, умирал ручей
И тихо, мирно спали горожане

На радио помехи, а в сети,
Всё тот же голос, выключена трубка,
Я шепотом скажу ему: «Прости»
Сама с собой, ну как же это глупо

Через тоннель, подъездного нутра
Пройти скорее, чтобы  вдыхая холод,
Бродить со снегом в ногу до утра.
Необитаем мой любимый город.

И так легко, так чисто, так свежо
Хоть снегопад, а как весною пахнет.
Я стёрла номер – это хорошо
И не сомнений, ни вины, ни страха

Будильники, вспугнут ночной покой,
Есть время подремать ещё не много.
Сонливость кофе снимет, как рукой
И новый день, и новая дорога.