Романс Остапа. Двенадцать стульев

Сергей Михайлович Маслов
Скажите, Киса, мне - зачем Вам бриллианты?
Из-за чего идёт азартная игра?
Ну нет у Вас совсем ни прыти, ни таланта -
Опять, пардон, тащить кого-то в номера?

А Ваш-то землячёк, безмозглый поп-расстрига?
Оставил попадью, понёсся, как шальной!
Ему-то для чего? В чём главная интрига?
Какой ему ещё заводишко свечной?!

А Вы, мадам, куда? Что сделал Вам плохого?
За ситечко своё мне глотку перегрызть?
Сказал же - по делам уехал Совнаркома,
Я с Вами не знаком, умерьте Вашу прыть!

Одиннадцатый стул разодран без успеха,
Остался только шанс - но как ничтожен он!..
Быть может, пять минут нервического смеха
Итогом завершат безумный марафон...

Чего желаю сам? О чём мечтал с пелёнок?
Пожалуй, не скажу, простите - не созрел...
Ведь это первый том, а "Золотой телёнок"
Ещё лихой дуэт придумать не успел...

Там будут паруса, мулаты, море, Рио...
И многое ещё - пока я не узнал...
Всё, предводитель, спать... Ну, что у Вас там, бритва?
Оставьте, не сейчас, не портите финал!

4.06.2013.