Тенерифе

Виктория Колб
Пенятся волны об острые рифы,
Остров Гомера преградою им,
C ветром бушуют по Тенерифе,
В бездну уходят обратно к своим.

Выглянет солнце на время из тучи-
Жарит всем пятки черный песок,
Липнут к ногам нежно-знойные лучи
В парах горячих зыбких носок.

Брызги о камни - восторга глоток,
Горным хрусталем сверкают,
В сказочном гроте водоворот,
Как лаву вулкан извергает.

Ласков и щедр океан Атлантиды-
Остров зияет вечной весной,
Ни ветры Сахары, ни чары Фемиды
Не нарушают жизни покой.

Играет в воздухе весна,
Фламенко - рвутся страсти струны,
И шум прибоя на закате
Пленит в объятия лагуны.

Сегодня нежатся вдвоем,
А завтра утром в разных странах.
И мысли только лишь о нем..
И тянет снова к океанам!