Водка без пива деньги на ветер...

Юра Афанасьев
Яичница в горло не лезет без пива
Хрящ колбасы застревает в зубах
Бурная струйка сочится игриво
Пеной весёлой сопит на губах.
 
Громкие возгласы длинные речи
Дым с перегаром не бритая рать
Кто-то в бокалы шмаляет покрепче
Изрядно набравшись, спешит повторять.
 
Язык, заплетённый морскими узлами
Всей важностью сути конфликт сокрушал
И грозных начальников видел козлами
Ленивых подсобников премий лишал.
 
Со звоном бокальным зачокались кружки
Тостующий, щурясь, дымит огоньком
Скользит конденсат по холодной кадушке
Занудный пропойца бузит кулаком.
 
А время летит в опьянённом раздолье
Хмельной циферблат припустил ход часов
Дружищу встречает братва хлебом солью
Не вяжущим лыком на сто голосов.
 
Пускай моё горло лужёная глотка
А нервы как трубы горят по утрам
С зарплаты к авансу последняя сотка
От верной жены полечу в тарарам.
 
Спиваются личности в мрачном раздумье
Их светлая карма тускнеет в вине
Злой разум шатается в пьяном безумии
Мечты прогорают в бесцельном огне.
 
Падёт государственный строй на руины
Где чувства угаснут к великим царям
Но водочка, пиво и сладкие вина
Направят досуг к алкогольным морям.