Уже давно ротвейлеры не в моде

Анна Ошарина
Отзыв на произведение А.Грушецкого
"Почему ж так модны ротвеллеры"
http://stihi.ru/2013/06/03/237

************
Уже давно ротвейлеры не в моде
Меж пудом силикона здесь таскают
Чиа-хауа-хуатые породы
"Иконой стиля" это называют.

А раньше мы иконы почитали.
Нам небо через них казалось ближе...
Теперь вайфай и ультрабук из стали:
Иконы нынче не читают книжек.

Теперь в ходу нерусские слова,
Заморский дух сквозит из подворотен;
И понеслась нерусская молва,
Что русские давно уже не в моде!

А я все не могу постичь вайфая
Мой телефон детей моих старее.
Я просто очень долго привыкаю
К  безвкусной, новой, импортной Рассее!