Собачья любовь

Марина Тарнопольская
О верности собачьей
Написано так много,
Как ждут они хозяев
И лают у порога.
Как преданно и нежно
Всегда глядят в глаза.
Как от беды душевной
У них течёт слеза...
Как под завалом дома
Живых найдут людей,
Как выведут из комы
И взрослых, и детей.
Как на могиле друга
Лежат среди цветов.
Надёжней, чем супруга
Словесная любовь!