Non-Love Story

Элина Рок
Она говорит: к черту принца, давайте коня!
Эти сказки про золушек просто не для меня.
И уносится прочь, безоглядно летя в ночь,
И запутались звезды в косе ее цвета огня.

Ну а он говорит: к черту вздорных принцесс – тоска,
Им бы только гулять под луною в руке рука.
И бросает пост, и сжигает последний мост,
Отправляясь за счастьем к неведомым берегам.

И где-то в Нью-Йорке встречаются их пути…
И потом расходятся, следов уже не найти.
Одиночества век, или, может, свободы верх -
Бронзовый Андерсен молча им вслед глядит.

3 июня 2013