Четырнадцать лет

Татьяна Серова-Рязанская
Внучке Маргарите Серовой

Я-симпатичная!
Вздернутый нос,
Ветер рассыпал мне
Пряди волос.

Юбка в воланчиках,
Сумка в руке,
Вижу я мальчиков
Невдалеке.

Я отвернулась,
Зачем они мне,
Вижу, что смотрят,
В витринном окне.

Лариной Тане
Было тринадцать.
Что получилось,
Рано влюбляться.

Так что мне рано
Влюбляться в ребят,
И мой характер
Не виноват.

Все ж, не пойму я
Девчонок мечты,
Нет в поцелуях
Совсем красоты.

Празднично город
В цветы разодет,
Скоро мне, скоро
Четырнадцать лет!